юридическое

0 +1 -1
Анна спросил 2 месяца назад

Добрый день. Прожила с парнем 3 месяца. По его словам, он вич-. Ранее принимал наркотики, по его словам, не инъекционно. Его отец жил с диагнозом вич. Парню перед первым половым контактом было сказано,что у меня +. Он отреагировал спокойно, поддерживал все 3 месяца, обсуждали свадьбу и совместных детей,их здоровье.Ему спустя полтора месяца делали тест на вич по слюне,он был отрицательным. Несколько дней назад, этот парень обманом отпросился с работы, прибежал домой. Звонил перед этим 5 раз в течении 40 минут, я не слышала звонков, потому что делала уборку в другой комнате. Молодой человек, по его словам, посчитал, что мне стало плохо и прибежал домой. Начал орать, что я не слышу телефон, что не ношу браслет с оповещениями о вызовах, что должна была позвонить,а не написать, что со мной все хорошо.Начал оскорблять. Я попросила его уйти. Он стал орать еще сильнее. Я побежала в другую комнату, он начал приследовать, хватать за руки,остались синяки. Я закричала,что не люблю его и чтобы он уходил. Он схватил меня за шею и бросил на диван. После метнул в голову ключи и рассек кожу. Я вызвала полицию, парень до ее приезда убежал, сыпя оскорблениями. Написано заявление в полицию, сняты побои.
Теперь молодой человек пишет угрозы, что у него обнаружился вич, и что я специально его заразила. Пишет с оскорблениями. Грозится всем об этом рассказать. Говорит, что я сяду вместе с ним, а его родственники звонят и предлагают деньги, чтобы я не подавала в суд. Мы с этим человеком коллеги, и мне не нравится тот факт, что о моем состоянии могут узнать на работе. О диагнозе знают только близкие друзья. Парень, при том, как я и писала, знал изначально о диагнозе и нормально к этому относился и поддерживал. Я не знаю, манипуляция ли с его стороны насчет его диагноза, подаст ли он в суд, но знаю точно, что он будет врать и говорить о том, что изначально не знал о моем диагнозе. Что мне делать? На сколько я знаю, закон в этом случае меня защищает. Но я сообщила ему о диагнозе лично, без свидетелей, и его родственники могут заплатить адвокату. Как мне правильно поступить, следует ли сообщить о его действиях и угрозах полиции? а кому? участковому?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, меня зовут Елена, я равный консультант проекта «Равные онлайн».
В вашем случае нужно постараться зафиксировать его угрозы, сохранить скрины переписки, записать звонки по телефону, если возможно, постараться в переписке завести речь о том, что вы ему говорили о статусе, и он знал…Нужно собрать доказательства. В полиции или у участкового, если получится, зафиксировать его угрозы. Если всё-таки он начнёт разглашать информацию о вас третьим лицам, то тут возможно правоприменение статьи 137 УК РФ- Нарушение неприкосновенности частной жизни. Если вы принимаете АРВТ и у вас неопределяемая вирусная нагрузка, значит, заразить его ВИЧ вы не могли. Возможно, это манипуляция с его стороны, не более того. Если у вас стались вопросы, или он все-таки заявит на вас по факту постановки в угрозу заражения, вы можете обратиться на сайт Ассоциации «Е.В.А.» или по телефонам равных консультантов. https://evanetwork.ru/ru/online-consulting/

Как помочь