Врачи сказали,мне не нужно принимать никакие препараты

Задать вопросРубрика: Равный консультантВрачи сказали,мне не нужно принимать никакие препараты
0 +1 -1
Анжелика спросил 2 года назад

Здравствуйте.в 2014году во время беременности узнала,что заражена ВИЧ.муж позже признался,что он заражен ещё с 2011года.во время беременности принимала таблетки,чтоб не заразить дитя,грудью не кормила,родила путем КС-ребенок здоров. После родов каждые пол года сдаю анализы,говорят все в норме,но после родов мне не дают никакие препараты,говорят,мне не нужно принимать,что все отлично с моими анализами. Насколько знаю,больные ВИЧ должны принимать какие то поддерживающие препараты. Скажите,как понимать врачей? Может я вообще не больна этим ВИЧ? И у меня,и у мужа гепатит С,могло ли это показать,будто ВИЧ? Хочу заметить,что я даже не помню,когда я,либо муж болели,живём уже 6лет. Последний раз я болела в 8-9классе помню и все

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте!
Тест на ВИЧ реагирует на антитела, поэтому ошибки не могло быть. К тому же вы наблюдаетесь в СПИД-центре, а там проводят более детальный анализ для определения уровня СД4 и вирусной нагрузки ( количество вируса в крови).
К сожалению, иногда препараты не выдают пациентам в целях экономии, пока иммунный статус выше 350 клеток. Однако вы имеете право на получение препаратов, не смотря на показатели ваших анализов по ВИЧ. Этот вопрос можно решить в частном порядке с врачом, либо написать заявление с просьбой о начале АРВТ на имя главного врача.
Кроме того, хотели бы заметить, что гепатит может быть разных генотипов, а значит, незащищённый контакт с мужем может привести к заражению другим генотипом, заболевание стоит лечить. Так же и с ВИЧ. Есть вирус, который уже устойчив к некоторым препаратам. Поэтому лучше, чтобы вы и ваш муж получали АРВТ. При нулевой вирусной нагрузке вы будете безопасны друг для друга при половом контакте. Кроме того, прием терапии поможет снизить риски коинфекции.

Как помочь