virusnyj-vsplesk

0 +1 -1
Лена спросил 4 месяца назад

Здравствуйте. Вопрос, наверное, больше медицинской, но все же задам. Интересует опыт равных, как часто бывают всплески ВН при приеме терапии? Влияет ли это на неопределенный=не передающий? Ситуация такая. У мужа ВН 3 года неопределяемая. Приверженность 💯. Это точно. Последние 2 анализа с разрывом в 2 месяца показали определяемую нагрузку. Сначала 110 копий, через 2 месяца 1100 копий. Иммунитет 1200. Врач говорит резистентность вряд-ли. Схема хорошая (долутегравир, ламувидин, тенофовир), выбить ее сложно,тем более он очень хорошо привержен. Итог, ждём следующего анализа, который ему позволили сдать не ранее, чем через 3 месяца. Мы всегда используем презерватив, но периодически они у нас рвутся. Раньше, зная что ВН неопределяемая, сильно не переживали по этому поводу, а теперь не знаем как быть. Подскажите, как часто бывают такие всплески? Влияет ли это на риски передачи вируса? Может ли развиться устойчивость к препаратам спустя 2-3 года приема без пропусков и опозданий? Может ли ВН за 2 месяца увеличиться в 10 раз (как в нашем случае) или это все же ошибка лаборатории. Я понимаю,что это вопросы к врачу больше, но врачи ничего конкретного не говорят. Поделитесь опытом, пожалуйста.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 4 месяца назад

Добрый день. Меня зовут Алёна, я равная консультантка.
Да, действительно, это больше медицинский вопрос и его стоит обсуждать с врачом. Можно задать вопрос на сайте https://womanplus.info/auth для получения второго мнения врача-инфекциониста.
Из опыта могу сказать, что были случаи роста вирусной нагрузки, всегда решалось все индивидуально. У кого-то — резистентность, у кого-то — сбой работы тест-системы. Если есть дополнительные вопросы, пишите 89092895742

Как помочь