Вич и туберкулез. Отказ в инвалидности.

Задать вопросРубрика: Равный консультантВич и туберкулез. Отказ в инвалидности.
0 +1 -1
Наталья спросил 2 недели назад

Здравствуйте!У меня Вич и в недавнем времени была выписана с больницы, где лежалала с закрытой формой туберкулеза.Хотела оформить инвалидность, врач который работает в туберкулезном кабинете, подавала мои документы на установление инвалидности.Инвалидность я не получила, по причине того что лёгкие чистые, а значит туберкулёз вылечен.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 2 недели назад

Добрый день! Меня зовут Светлана, я равный консультант. Граждане, не согласные с решением медико-социальной экспертизы, всегда могут его обжаловать. В течение месяца после отказа в местном бюро МСЭ больной или его законный представитель должен написать ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБЖАЛОВАНИИ РЕШЕНИЯ и подать его в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Главное бюро по субъекту РФ.

Не позднее чем через 30 дней после поступления заявления, Главное бюро по субъекту РФ должно провести свою собственную медико-социальную экспертизу. Если решение вновь не в пользу больного, то он может обжаловать и его – нужно вновь написать заявление об обжаловании и подать его в Главное бюро или напрямую в Федеральное бюро МСЭ.

Помните, что любое решение медицинской экспертной комиссии может быть обжаловано! Более того, если вам отказали на федеральном уровне, вы всегда можете обратиться в суд.

У меня был опыт подачи повторного заявления на освидетельствование, который со второго раза был положительным. С удовольствием поделюсь своим опытом. Пишите или звоните по телефону или Вотсап на номер 8 (960) 619-79-21.

Как помочь