Вич и лимфома

КонсультацииВич и лимфома
0 +1 -1
Анна спросил 1 месяц назад

Добрый день! У меня произошел случайный нпа со знакомым, через 2 недели заболела гриппом (т 38.0, боль в суставах, сухость слизистых). По работе сдавала анализы, в том числе и на вич через 12 дней после нпа. Там все отрицательно. Знакомый тоже потом показал мне свой результат на вич, за неделю до нпа, он был отрицательный. Но знакомый болеет лимфомой ходжкина, в ремиссии с августа 2018. Плюс ко всему он хирург, экстренно оперирует, в том числе и больных вич. У меня вопрос, может ли за счет его заболевания у него быть длительный период окна? Если бы вдруг он заразился от пациента, на фоне его заболевания развивался бы вич стремительнее или наоборот долго бы не проявлялся? Надо ли мне дальше тестироваться, искать вич, или успокоиться?

1 ответ
0 +1 -1
Юлия Годунова Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте!
Тест мог еще не среагировать на ВИЧ через 12 дней после рискованного поведения. Чтобы исключить риск инфицирования, рекомендуем вам протестироваться повторно. И здесь возможно два пути:
1. Можно сделать анализ ПЦР (качественный) — к сожалению, его делают только платно, но он результативен уже через 2 недели после риска.
2. Можно сделать анализ ИФА, однако его есть смысл делать через три месяца после риска.