usynovlenie-opeka-rebenka-s-podozreniem-na-vich

Задать вопросРубрика: Профилактикаusynovlenie-opeka-rebenka-s-podozreniem-na-vich
0 +1 -1
Алеся спросил 2 месяца назад

Добрый день!  Мы с мужем хотим усыновить ребенка. В опеке предложили малыша, мама которого ВИЧ положительна. В роддоме сделали кесарево, грудью не кормила, но и препараты сдерживающих ВИЧ не пила, мы так понимаем.  Ребенок сейчас находится в больнице, анализы у него взяли, еще не готовы. Малыш замечательный, но т.к. мы не сталкивались со всем этим не знаем где проконсультироваться. Врач в больнице не специалист по ВИЧ, он общего характера. Сказали, что ребенку дают в профилактических целях антиретровирусные препараты со смесью и ждем результатов… Его поставят на учет в СПИД-центе и там вам врач все расскажет, но нам надо сейчас знать, что ожидать. Мы не знаем куда обратится, чтобы более расширенно узнать информацию про ВИЧ, кому и какие вопросы задавать, что нам ожидать в дальнейшем, если статус подтвердится. Мы в растерянности. Не хочется малыша обрекать на детский дом…

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 1 месяц назад

Добрый день.
Меня зовут Алёна, я равная консультантка.
Если у ребёнка подтверждается ВИЧ-инфекция лабороторным методом, то его поставят на учёт в СПИД центр вашего города. Ребёнок обеспечивается антиретровирусными препаратами бесплатно, а также обследования по ВИЧ-инфекции проводят бесплатно в центре СПИДа. Ребёнку назначается пенсия до 18 лет. При правильном лечении дети с ВИЧ не отличаются от детей без ВИЧ инфекции, ведут активный образ жизни, занимаются спортом, посещают детсад и школу, секции, кружки. Если у ребёнка, не обнаружит ВИЧ-инфекцию лабороторным методом (3 отрицательных анализа пцр) , то его снимут с учёта, когда уйдут антитела матери.
Сейчас ребёнку назначены препараты профилактики.
Вы можете обратиться за консультацией в СПИД центр к врачу педиатру, также можно обратиться в НКО, работающее с людьми, живущим и с ВИЧ, в вашем городе. Скажите, какой ваш город, и я помогу найти контакты, если они есть.

Как помочь