Яндекс.Метрика

ВИЧ в в карте ребенка

0 +1 -1
Анна спросил 7 лет назад

Добрый вечер! Хотела узнать можете вы про консультировать по вопросу что у ребёнка внутри карты написано что у него контакт с ВИЧ хотя ребёнок снят с учёта, когда я просила это убрать мне отказали сказали что если нам потребуется выписка к врачу или в больницу они обязаны написать что был контакт и у мамы ВИЧ. Я не знаю куда мне надо обратиться что бы это вообще ни где не упоминалось, либо были мысли потерять карту,прекрепится в другую поликлинику, если не сложно можете подсказать что делать.Ребёнок здоров зачем в его карте писать что у мамы вич

1 ответ
0 +1 -1
Юлия Годунова Админ. ответил 6 лет назад

Анна, добрый день!
 
Медицинские работники действуют по инструкции, которая требует от них фиксировать все сведения о диспансерном наблюдении, в  том числе и данные о снятии с учета. (Приказ министерства здравоохранения РФ от 3 июля 2000 года N 241 «Об утверждении «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений»). К сожалению, нет прописанных оснований для исключения данных о диспансерном наблюдении.
 
Многие ВИЧ- положительные мамы, обращаются за копией карты для сохранения информации о прививках, далее действуют по сценарию, описанному Вами.
 
Также следует помнить, что закон защищает ВИЧ- положительных людей и говорит о сохранении врачебной тайны. В случае, если Вам необходима помощь юриста, обращайтесь к нам за консультацией юриста по телефону 8 (921) 913 -03-04.
 

Как помочь