Туберкулез и беременность

Задать вопросРубрика: Равный консультантТуберкулез и беременность
0 +1 -1
Валентина спросил 4 недели назад

Добрый день! У меня такой вопрос. В 2018 году меня сняли с учета в тубдиспансере. Флюорографию прохожу два раза в год из-за ВИЧ инфекции. Сейчас забеременела. Взяла с тубдиспансера справку, что меня сняли с учета. Могу ли я в роддоме лежать в общей палате?
Просто я еще переживаю из-за ВИЧ инфекции. Как береенность будет проходить. Страх все равно есть. Терапию принимаю. Схема у меня ламивудин+исентересенс+теновофир

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 4 недели назад

Здравствуйте, меня зовут Елена, я равный консультант проекта «Равные онлайн». Если вы сняты с учета по ТБ, то препятствий для того, чтобы лежать в общей палате нет. ВИЧ тоже здесь не играет роль. В разных регионах по-разному, где-то есть специализированные роддома, например, в Москве или в Питере. Но в регионах это, как правило, обычный роддом и общая палата. Когда я рожала двух деток, не было никаких особенностей. Беременность при хорошем иммунном статусе протекает так же, как и без ВИЧ. Если у вас остались вопросы и вам нужна поддержка, можете обратиться по телефону 89179467826.

Как помочь