Тест на вич

0 +1 -1
Маша спросил 1 месяц назад

Добрый день!
Есть опасность заражения? При проведении экспресс теста на вич по крови флакон реагента для разбавления порвался и брызнул на губу, возможно попав на слизистую.
Так же кровь не получилось собрать пипеткой, и капала капли крови сразу с пальца на тест при этом возможно коснулась проколом лунки, в которую должна капаться кровь. Есть ли опасность заражения?
Экспресс тест российский, самый обычный, продающийся в аптеках

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 1 месяц назад

Добрый день, Маша! Меня зовут Елена Шастина, я равная консультантка Ассоциации «Е.В.А.».
Ситуация, которую Вы описываете, не имеет риска инфицирования ВИЧ ни для тестируемого, ни для того, кто проводил тестирование.
Экспресс-тест не содержит вируса иммунодефицита человека. Для производства тестов используют искусственно воспроизведённый белок, который не имеет отношения к живому вирусу, опасному для заражения. Поэтому этот белок не может оказать никакого отрицательного воздействия на организм человека.
Реагент, который используется во время экспресс-тестирования, также не содержит вируса иммунодефицита. В его составе вообще нет специфических элементов каких-либо вирусов. Это просто раствор для разведения клеток крови и предотвращения их скопления, если простыми словами. Более того, это не специальный реагент для разбавления крови при тестировании на ВИЧ. Тот же самый реагент используется при проведении и других экспресс-тестов. На гепатит, на сифилис, например.
Так что опасности заражения при тестировании на ВИЧ от составляющих тест-системы нет никакой.

Как помочь