терапия и вич

0 +1 -1
ELENA спросил 1 месяц назад

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, какая вирусная нагрузка считается непередаваемой, и через какое время после лечения она достигается.  Читала в интернете, что через 3-6 месяцев.Она может снова стать передаваемой при приеме терапии по каким то другим причинам ?  У моего молодого человека обнаружили вич. Я делала анализ  на антитела и антиген р24 через 19 дней,  но в центре сказали, что это ни о чем не говорит,  нужно делать по истечении двух месяцев со дня контакта. По вашему совету сделала ПЦР 80 ме/мл через 25 дней — тоже отрицательный. По поводу себя  вроде успокоилась ,по поводу дальнейших отношений нет. Общалась с вашим психологом, общалась в центре с медицинским психологом, стоит ли расставаться,ваших психолог сказал, что решение принимать только мне, а в вич центре сказали, что мы не советуем расставаться,  месяца через два нагрузка снизиться, так как он уже месяц на лечении и начали с 10400.А я все в сомнениях. Вроде как и расставаться не планировала, но и  реально боюсь.  Думаю предложить взять паузу, если через пару месяцев нагрузка будет непередаваемой+ презерватив -только на таких условиях я готова продолжать отношения.В противном случае  я просто зажимаюсь от страха, так как сталкивалась с тем, что презерватив может порваться. Если он правильно  принимает терапию,  можно будет быть уверенной , что не заражусь при разрыве презерватива? Мне нужно для себя принять решение, если терапия защитит меня на 100 %, то я  продолжу отношения, если нет — то просто не смогу.  Эти два месяца я провела в таком страхе, что второго такого раза не выдержу.Извините, что вынуждена спрашивать вас об этом, мне ваш психолог советовала поговорить с лечащим врачом, но это не так просто. В центре вич здоровые люди общаются только с медицинским консультантом, непосредственно к инфекционисту он ходит один.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 1 месяц назад

Добрый день. Меня зовут Алёна, я равная консультантка.
Для тестов 4 поколения срок выявления антител ВИЧ 4-6 недель. Если вы сдавали анализ после 6 недель и он отрицательный, за это время не было опасных контактов, то ВИЧ у вас нет.
Вирусная нагрузка при приёме АРВТ обычно становится неопределяемой спустя три месяца (сроки могут быть меньше или больше). Исходя из исследований, партнёр становится безопасным с точки зрения передачи ВИЧ-инфекции спустя 6 месяцев при стабильно неопределяемой вирусной нагрузке, и конечно, при приверженности лечению. Да, во время лечения может быть незначительный рост вирусной нагрузки, как показали исследования, этой нагрузки не достаточно для передачи ВИЧ-инфекции половым путем.
Важно помнить, что кроме ВИЧ-инфекции есть другие ИППП, на которые также необходимо обследоваться обоим партнёрам.
Если у вас остались вопросы, можно задать мне в ватсап, вайбер, телеграмм 89092895742

Как помочь