Яндекс.Метрика

Странные ощущения( может,спидофобия)

Часто задаваемые вопросыСтранные ощущения( может,спидофобия)
0 +1 -1
Добромира спросил 10 месяцев назад

Доброго времени суток, меня зовут Добромира. Со мной произошла вот такая ситуация: где-то полтора года назад у меня был незащищенный секс с молодым человеком( позже он проверился в спид центре, отрицательно) и с момента па у мен сначала был адский зуд в причинных местах, странные кровянистые выделения, стоматит и я странно болела в течение месяца, вылез генитальный герпес(позже выяснится, что у меня впч.) Я сходила в спид центр, рассказала ситуацию, мне сделали какой-то тест по крови и ора квик, отрицательные. Сказали сдать анализы на вэб-инфекцию, сдала,положительно. Скажите, мне стоит дальше переживать по поводу вич? Чувствую я себя очень неприятно эти полтора года, под вечер поднимается температура и очень мутная голова, Возникла ужасная фобия, суставы сильно болят, я практически в панике. Заранее благодарю за ответ.🙏🏻

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте, Добромира! Меня зовут Елена, я равная консультантка Ассоциации «Е.В.А.» и отвечу на Ваши вопросы подробно.
Отрицательный результат на ВИЧ-инфекцию у полового партнёра может быть в двух случаях:
1) если человек действительно не ВИЧ-инфицирован,
2) если он сдавал анализ на ВИЧ в период «окна», когда иммунитет ещё не выработал антитела к ВИЧ в достаточном количестве для определения тест-системой. Период «окна» по всем принятым в РФ нормативным документам — один год.
Но лишь в редких случаях (от 0,5 % до 1,0 %) вирус иммунодефицита диагностируется на сроке 12 месяцев от момента инфицирования. У подавляющего большинства людей уже через три месяца анализы будут положительными, у некоторых — через шесть месяцев после инфицирования. И совсем у немногих ВИЧ начинает обнаруживаться по анализам в более поздние сроки. Но если по истечении 12 месяцев анализы остаются отрицательными, то инфицирование достоверно исключается.
Результат теста «OraQuick» сам по себе не может гарантировать отсутствие ВИЧ-инфекции. См. п. 635 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»: «Выдача заключения о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции только по результатам простого (быстрого) теста не допускается».

Но Вы пишите, что Вам ещё делали тест по крови. Какой? «Быстрый» тест по крови или методом ИФА «HIV Ag/Ab Combo»? Это Вы можете увидеть в результатах, которые Вам должны были выдать на руки.
Если у Вас отрицательные результаты теста на ВИЧ методом ИФА через 18 месяцев после незащищённого секса, то Вы достоверно не заразились ВИЧ, потому что все сроки периода «окна» прошли.
Добромира, я не доктор, но причиной симптомов, которые Вы описываете (температура, суставы болят), и которые беспокоят Вас до сих пор на фоне герпетической инфекции, может быть именно ВЭБ. И только медицинский специалист после полноценного обследования сможет сделать достоверные выводы о причинах плохого самочувствия и назначить адекватное лечение.
Что касается зуда и кровянистых выделений, то это точно не специфические маркеры ВИЧ-инфекции.
Посмотрите, пожалуйста, в результатах обследования, каким именно способом была проведена диагностика на ВИЧ. Если это были только «быстрые» тесты, сдайте в Центре СПИД анализ на ВИЧ методом ИФА. Если это был анализ методом ИФА, не переживайте о ВИЧ.
Если Вам нужна будет помощь в поиске врача-инфекциониста для лечения герпетической инфекции в Вашем городе, Вы можете написать в чат, перейдя по этой ссылке (на этой странице в правом верхнем углу есть кнопка «Задать вопрос»), я постараюсь Вам помочь.

Как помочь