Яндекс.Метрика

секс без презерватива.

0 +1 -1
Юлия спросил 8 месяцев назад

У меня случилась случайная связь с человеком который колится и имеет проституток. Я думаю что заразилась вич от него когда стала спрашивать болеет он или нет он сказал что  нет. Но я написала ему по этому поводу и он прекратил общение. Как можно обезопасить себя от этого вируса?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 8 месяцев назад

Юлия, здравствуйте! Меня зовут Елена, я равная консультантка по вопросам ВИЧ-инфекции Ассоциации «Е.В.А.».
Если после связи с этим человеком прошло менее трёх дней, то можно обезопасить себя от вируса иммунодефицита. Для этого нужно обратиться в местный Центр СПИД, чтобы получить постконтактную профилактику (ПКП). Она заключается в приёме антиретровирусных препаратов каждые 12 или 24 часа (в зависимости от схемы) без пропусков на протяжении 30 дней.
ПКП эффективна, если приём антиретровирусных препаратов начат не позже 72 часов с момента рискованной ситуации.
Если ПКП не была начата в течение 72 часов, то следует сдавать анализы на ВИЧ каждые три месяца на протяжении года, чтобы достоверно исключить инфицирование, потому что инкубационным периодом при ВИЧ-инфекции считается период от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса (появление клинической симптоматики или выработки антител) и обычно составляет не более трёх месяцев, но при наличии иммунодефицитных состояний у человека может увеличиваться до 12 месяцев (в редких случаях, конечно).
Если инфицирование всё-таки произошло и анализ на ВИЧ будет положительным, то Вам как можно скорее необходимо встать на диспансерный учёт в центре СПИД по месту жительства и начать принимать антиретровирусную терапию, которая заблокирует размножение вируса в организме. ВИЧ-инфекция — медленно прогрессирующее заболевание, которое долгие годы может не давать о себе знать, но чем раньше начато лечение, тем меньше вреда успеет нанести вирус иммунной системе.
Юлия, мне очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Но даже если Вы заразились, то правильно подобранная и принимаемая в соответствии с рекомендациями врача терапия позволяет людям с ВИЧ-положительным диагнозом жить обычной жизнью, сохранять своё здоровье и быть безопасными в отношении инфицирования других людей.

Как помочь