Роды при вич

0 +1 -1
Елена спросил 1 месяц назад

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно рожать вич положительной женщине? Только Боткино? Или можно где-то ещё?или платно примут в обычном роддоме?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, Елена! Меня тоже зовут Елена, я равная консультантка Ассоциации «Е.В.А.»
У женщины есть право выбрать практически любой роддом на территории России, имея на руках родовой сертификат, обменную карту и направление от врача из женской консультации. Но в случае с осложнениями или хроническими заболеваниями Вам порекомендуют обратиться в специализированный роддом.
В Санкт-Петербурге такими профильными медицинскими учреждениями по ВИЧ являются «Родильный дом № 16» и больница им. С. П. Боткина.
Эти больницы имеют большую практику в родовспоможении, хорошую оснащённость медицинским оборудованием, обеспечены антиретровирусными препаратами (АРВТ) для профилактики передачи ВИЧ от матери ребёнку, то есть всем необходимым для приёма родов у ВИЧ-положительных женщин. Важно также, что в этих роддомах работает специально обученный медицинский персонал, который быстро и точно может рассчитать дозировки АРВТ для профилактики в родах и для ребёнка после рождения.
Однако в экстренных случаях, если роды начались неожиданно и развиваются стремительно, скорая помощь отвезёт Вас в ближайший роддом, где есть свободные места.
Родить можно и в частной лицензированной коммерческой клинике. Выбрать такую клинику с грамотными специалистами (в частности, компетентными в ведении беременности и родов ВИЧ+ женщин) нужно будет Вам самой. Например, по отзывам.
Какую бы клинику Вы ни выбрали, кроме отзывов важно заранее узнать о том, что я написала выше: о наличии АРВТ препаратов для профилактики передачи ВИЧ, а если всё необходимое будет у Вас с собой, то смогут ли правильно рассчитать дозировки, исходя из веса новорождённого малыша.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в WhatsApp по номеру телефона: +79878510480 или в ВКонтакте.

Как помочь