Яндекс.Метрика

риски

0 +1 -1
Denis спросил 2 недели назад

Добрый день, хотелось бы уточнить пару вопросов. 6-8 месяцев назад возможно был контакт открытой раны на руке с кровью на постельной группой больного(что не точно), сейчас у меня спустя это время держится температура около месяца 37.1-37.3, до этого была около недели 38.5-39.3, в какой день во время температуры был увеличен лимфоузел под подмышкой, но дня через 3 прошел, в данный момент появился кондидоз полого органа(возможно из-за антибиотиков), подскажите, есть ли тут вероятность заражения ВИЧ-инфекцией или не стоит морочить вам голову и прост сдать тест

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 2 недели назад

Здравствуйте, Денис. Парентеральный путь, что в переводе с “медицинского” означает инфицирование через кровь, происходит в следующих случаях:
— при использовании нестерильных шприцов или игл;
— при использовании любого нестерильного инструмента, предполагающего травмирование поверхности кожи или слизистой – хирургический, стоматологический, маникюрный, косметологический, тату-машинка, инструмент для пирсинга, прокола ушей…
В процессе донорства инфицированных органов, тканей или переливании крови. Таким образом, зараженные ВИЧ клетки пациента, минуя кожу, слизистые и другие защитные барьеры организма, попадают в кровь здорового человека.
Подытожим: для того чтобы произошло инфицирование ВИЧ, биологическая жидкость с достаточной концентрацией вируса должна попасть непосредственно в кровь или лимфу здорового человека. Заражение ВИЧ возможно и в том случае, если содержащая вирус биожидкость (видимое количество) попадает на травмированные слизистые или кожу. Факт возможного инфицирования и плохое самочувствие без видимых причин – два веских основания для обращения к специалистам. Первый анализ можно сдать через месяц после рискованной ситуации. Но отрицательный результат тестирования на антитела не всегда означает, что человек не инфицирован, так как существует период “серонегативного окна” (время между заражением и появлением антител), который составляет около трех месяцев. Поэтому лучше повторить их спустя 3 месяца с момента возможного инфицирования. Если же ответ опять будет отрицательным, но ваша тревога не проходит, и вы уверены в риске заражения ВИЧ, тогда лабораторную диагностику необходимо повторить спустя 6 месяцев после факта заражения.

Как помочь