Риск заражения

0 +1 -1
Павел спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте. Я мужчина, был защищенный ПА вагинальный. Презерватив не рвался. После принимал холодный душ. Вич статус партнерши неизвестен. Сам имею проблемы с жкт (болезнь крона под вопросом). Через месяц после ПА болел короновирусом + появился баланопостит. Сдавал анализы на сифилис, гепатиты, ВПЧ, ИППП и HIV 1,2 Ag/Ab Combo через 2 месяца и 11 дней после ПА — обнаружился энтерококк фекалис, его вылечил, баланопостит прошел. Анализ HIV — отрицательно. Завтра (29.01.22) буду сдавать анализ повторно при сроке 3 месяца 13 дней. Можно ли исключить заражение при отрицательном анализе? И вообще возможно ли заражение через презерватив? Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 8 месяцев назад

Добрый день, Павел!
Презерватив предотвращает передачу ВИЧ в 98-99% случаев, оставшиеся 1-2 % вероятности передачи относятся к неправильному использованию презервативов или использованию низкокачественных презервативов. Если презерватив использовался правильно, в Вашей ситуации вероятность инфицирования отсутствует. Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции заключается в обнаружении антител к ВИЧ с помощью иммуноферментного анализа – ИФА. Тест системы ИФА для обнаружения антител к вирусу иммунодефицита человека 4-го поколения достоверно показывают наличие антител к ВИЧ через 6-9 недель. Соответственно, отрицательный результат анализа говорит о том, что антитела к ВИЧ у Вас в крови не обнаружены. Целесообразнее сдавать анализ на ВИЧ 1 раз в 3 месяца, то есть через 3 месяца после рискованной ситуации и через 6 месяцев после неё. Тест пересдавать не нужно только в случае, если Вы с момента возникновения рискованной ситуации в Вашей жизни больше ни разу не подвергались риску инфицирования ВИЧ-инфекцией, а именно:
1) не имели незащищённых половых контактов;
2) не контактировали с кровью других людей (переливание крови, пересадка тканей и органов, использование нестерильных медицинских инструментов — игл, шприцев, катетеров);
3) Ваши кожные покровы не были повреждены в результате использования чужих бритв, зубных щёток, маникюрных принадлежностей.
Помните, что в случае рискованной ситуации по заражению ВИЧ-инфекцией, есть экстренная профилактика ВИЧ – это противовирусные препараты, которые назначаются в центре СПИД в течение 72 часов с момента возникновения ситуации риска. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться в WhatsApp по номеру телефона: +79878510480 или в Vkontakte.

Как помочь