proshu-pomoshhi

Анна asked 2 weeks ago

Здравствуйте! Проживаю в Санкт-Петербурге, как думаете, если знаю лечащего врача можно ли ей писать в личные сообщения в ВК, если есть вопросы? И подскажите может кто знает телефон или мессенджеры какого-нибудь психолога с обводного канала? Уже писала, что не могу никак перебороть себя, чтобы пойти в центр спида, а сегодня меня кидает в жар, кости ломит, хотя обычно в этот период начинаются аллергии, может зря паникую, но страшно (((( И может кто знает: тменили ли обязательную прописку на территории Санкт-Петербурга для получения терапии или также необходимо хотябы временную?

1 Answers
Юлия Годунова Staff answered 2 weeks ago

Здравствуйте, Анна!
Насчет того, можно ли писать врачам в личные сообщения, лучше спросить самих врачей.
Вы можете написать нашему психологу Марине (ее аккаунт в вк по ссылке), которая работает в рамках проекта “Равная тебе”. Записаться на консультацию к Марине можно с 11 до 21 в будни. Также Марина консультирует по телефону: в четверг с 14.00 до 18.00, тел.: +7(911)701-23-44 . Очные консультации проходят по пятницам, с 16.00 до 20.00.
Попробуйте обратиться к нашим равным консультантам. Равный консультант – человек, который живет с ВИЧ, принял диагноз, прошел специальное обучение и может помогать другим людям с ВИЧ решать неврачебные проблемы, связанные с диагнозом. В Петербурге работают Маргарита Высоцкая (тел.: +7(981)838-13-17), Анна Ситникова (тел.: +7(969) 738-64-55). Вы можете созвониться с ними и договориться сходить в СПИД-центр вместе. Вместе – не так страшно.
Обязательную прописку отменили (однако отмена не распространяется на людей, изначально прописанных в Ленинградской области). 
 
 

Юлия Годунова Staff replied 2 weeks ago

А еще равная консультантка Мария Годлевская (https://vk.com/id1449555, тел. +7-921-408-32-37) работает в СПИД-центре по вторникам, четвергам и пятницам. Свяжитесь с ней, она также может вас сопроводить.