povtornoe-obsledovanie

0 +1 -1
Svetlana спросил 3 месяца назад

добрый день! Сдавала в августе 2018 предоперационное обследование. Все анализы пришли, кроме вич. Несколько раз пыталась заехать в лабораторию, но она не работала, решив что если б что то было со мной связались — успокоилась. В марте 2019 обратилась в эту же сеть лабораторий с анализами, про не полученный анализ так же ничего не сказали. А 21 мая 2019 получила записку- свяжитесь с больницей по прописке в 1 кабинет. Позвонила туда, долго выясняла, выяснилось 31 кабинет инфенкционист. Пришла — мне говорят поздравляем у вас выявлен вич в августе 2018, езжайте в СПИД центр. Приехала туда, хотела сдать анонимный анализ, там сразу давайте паспорт, а вы у нас в базе уже есть, так что ничего сдавать вы не будете. Идите в регистратуру с полисом и Снилс. И можете никуда не ходить, везде вы базе есть, результат выдадут такой же как и в августе. На руки результаты тоже не дали, только заставили подписать ознакомление о выявлении вич. Я в полном шоке, ни разу не было не защищённых секса, связалась со своими мужчинами, все здоровы, скинули справки. Всегда щепетильно отношусь к здоровью, в окружении наркоманов нет, сама не употребляла и не употребляю, тату нет, за то есть острая и не леченая аллергия, сдавала анализ после болезни в месячные. советовались со сторонним доктором, тот посоветовал купировать аллергию и сдать Аннализ в другой стране. Как вообще все происходит в России? Почему не берут повторный анализ ???

1 ответ
0 +1 -1
Анна И. Админ. ответил 3 месяца назад

Возможность аномниного тестирования должна быть во всех регионах. Попробуйте протестироваться анонимно (без паспорта) повторно либо там же (если вы живете в крупном городе), либо в другом городе. На дотестовой консультации вы можете сообщить врачу, что был риск, но не погружать в подробности и не рассказывать про анализы 2018 года.
Странно, что вам не предоставили результаты, поскольку справки и копии анализов должны выписываться по запросу пациента. Если вам отказывают в подобном запросе, вы можете обратиться к специалисткам нашего правозащитного проекта.

Как помочь