помощь с терапией

0 +1 -1
Дмитрий спросил 6 месяцев назад

Добрый день! Я гражданин Украины. У меня ВИЧ. Живу в гражданском браке в Москве. Терапию получал в Макеевке Донецкой области. Сейчас из за сильных обстрелов не могу пересечь границу, чтоб получить терапию, а её осталось на неделю. Где в Москве мне могут помочь и хотя бы на месяц выдать терапию?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 6 месяцев назад

Добрый день, Дмитрий! Меня зовут Елена, я равный консультант в Ассоциации «Е.В.А.». Спасибо, что написали. Очень важно не прерывать лечение антиретровирусной терапией (АРВТ). Вы можете получить АРВТ несколькими способами.
1. Во-первых, рекомендую Вам заполнить короткую анкету вот тут. Помимо АРВТ с помощью этого сервиса Вы также сможете бесплатно получить консультации специалистов и пройти необходимые обследования. Эту помощь всем ВИЧ-положительным людям, которые вынужденно покинули территорию Украины и оказались в России, оказывает «Коалиция по готовности к лечению» совместно с пациентскими организациями и активистами. Время от запроса до получения АРВТ несколько дней.
2. Вы можете напрямую обратиться в H-Clinic по адресу: г. Москва, ул. 8 Марта, дом 6А, стр. 1, тел. +7 (495) 191-39-10. Обязательно скажите, что Вы из юго-восточной Украины. Время от запроса до получения АРВТ несколько дней.
3. Фонд menZDRAV предлагает помощь в получении АРВТ беженцам из Украины независимо от страны их нахождения. Для того, чтобы они могли помочь с терапией, необходимо заполнить простую форму по ссылке . Время от запроса до получения АРТ от одного до двадцати дней.
4. Вы можете получить АРВТ из аптечки взаимопомощи – инструмента пациентской взаимовыручки. Возможность в день обращения получить АРВТ из аптечки взаимопомощи зависит от Вашей схемы лечения и наличия таких препаратов в аптечке на данный момент. Личные контакты человека в Москве я могу Вам дать, если Вы напишите мне в WhatsApp по номеру телефона +79878510480 или в ВК.

Как помочь