Яндекс.Метрика

Пластическая операция

0 +1 -1
V спросил 2 месяца назад

Здравствуйте. Хочу сделать пластическую операцию. В связи с этим вопрос. Могут ли мне отказать в клинике, когда узнают о положительном статусе. Есть ли клиники пластической хирургии  friendly для ВИЧ инфицированных.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 2 месяца назад

Здравствуйте. Вообще пластическая операция ВИЧ-позитивным не противопоказана, но это уже личное дело каждого хирурга браться за нее или нет. ВИЧ-положительным допуск к любой операции дает врач-инфекционист при подавленной вирусной нагрузке и адекватном иммунитете. Это все, что около 500 клеток/мкл.
Если операция жизненно необходима, то она проводится при любых показателях и без всяких допусков. Но при низком иммунном статусе выше риски послеоперационных проблем. Есть клиники, которые работают с ВИЧ-положительными, есть клиники которые могут отказать. В соответствии с законодательством Российской Федерации, медицинские учреждения имеют право отказать в проведении пластической операции пациентам с ВИЧ. Основанием для отказа является следующее: наличие инфекционных заболеваний, которые могут повлечь за собой опасность для пациента, врачей или окружающих. Однако, вам следует обратиться к медицинскому учреждению, где планируется проведение операции, для получения конкретной информации о их политике в отношении пациентов с ВИЧ.

Как помочь