Планирование беременности

Задать вопросРубрика: ПрофилактикаПланирование беременности
0 +1 -1
Юлия спросил 6 месяцев назад

Живу в Смоленске, диагноз поставили полтора месяца назад, мне 27 лет, планируем беременность, сд клетки 460, ВН 331, хочу, чтобы назначили препараты до беременности, чтобы привыкнуть к побочным эффектам и не заразить отрицательного партнёра (он, разумеется, в курсе), какова вероятность назначения препаратов, а так же заражения партнёра при естественном зачатии, и на какой закон я могу ссылаться? 

1 ответ
0 +1 -1
Анна И. Админ. ответил 6 месяцев назад

Вы можете ссылаться на рекомендации В. В. Покровского (руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом) и Е. Е. Воронина (главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России) о раннем назначении АРВТ в дискордантных парах. Скорее всего, сразу вам терапию не назначат. Однако вы можете сослаться на рекомендации указанных специалистов, если возникнут дополнительные сложности в назначении препаратов, рекомендуем обратиться к специалисткам нашего правозащитного проекта
Насчет передачи инфекции при зачатии естественным путем.  Существует исследование «н = н» (неопределяемый = не переадющий), которое доказывает, что человек с неопределяемой вирусной нагрузкой не может стать источником инфицирования. Здесь можно почитать подробнее.

Как помочь