Яндекс.Метрика

Низкий иммунитет

0 +1 -1
Елена спросил 4 дня назад

Здравствуйте . 3 года назад переболела гепатитом с (вылечен), путь заражения не выявлен, все здоровы. В период до выявления был МРТ с контрастом, косметолог и операция. На тот момент сдавала анализ на вич, результат был отрицательным. Сейчас столкнулась с Кандидой на руке, анализ на имуноглобулин g выявил понижение этого иммуноглобулина. После сдачи предыдущего анализа были только походы к косметологу, подскажите реально ли заболеть вич у косметолога или может не достоверный анализ был в предыдущий раз? Пойду задавать тест в любом случае но очень страшно. Спасибо за ответ

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 4 дня назад

Здравствуйте, Елена. Понимаю, что это может быть очень страшно для вас. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) не передается обычными контактными путями, такими как поход к косметологу или операция (там используют стерильные и одноразовые инструменты). Передача ВИЧ возможна через зараженную кровь (внутривенные инъекции нестерильным инструментом, переливание крови от ВИЧ+, аварийные ситуации), сперму, вагинальные секреты и грудное молоко.
С учетом того, что ваш предыдущий анализ на ВИЧ был отрицательный и вы заявляете о проведении только косметических процедур после этого анализа, заражения ВИЧ в результате этих процедур (при использовании стерильных инструментов) невозможно. Если не было рискованных ситуаций, ваш партнер обследован на ВИЧ, вы можете не переживать.
Однако рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту для проведения дополнительных тестов и консультации по поводу вашего состояния иммуноглобулина G. Надежно убедиться можно только путем проведения дополнительных тестирований под контролем специалистов.

Как помочь