Натер член

Задать вопросНатер член
0 +1 -1
Вииалий спросил 2 месяца назад

 
Был защищенный вагинальный секс с девушкой.Во время секса натер ствол члена, где его обхватывала резинка презерватива. Возможно ли так заразиться ВИЧ ? Если ее выделения попали туда?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 2 месяца назад

Добрый день, Виталий! Меня зовут Елена, я равный консультант в Ассоциации «Е.В.А.».
В наибольшей концентрации ВИЧ содержится в крови, семенной жидкости у мужчин и вагинальном секрете у женщин.
Риск инфицирования ВИЧ в описанном Вами случае есть, так как кожа ствола члена была повреждена и контактировала с вагинальным секретом девушки. Этот риск есть, если девушка ВИЧ-положительная и не принимает антиретровирусную терапию (АРВТ) или её терапия неэффективна.
Правильно принимаемая АРВТ блокирует размножение вируса в организме и вирусная нагрузка (количество вируса ВИЧ в 1 мл крови) становится неопределяемой. В этом случае риск заразиться ВИЧ от ВИЧ-положительного человека на АРВТ с неопределяемой вирусной нагрузкой даже при незащищённом половом контакте отсутствует.
Если Вы не знаете ВИЧ-статус девушки, Вам нужно обратиться в центр СПИД по поводу рискованной ситуации и сдать анализ на ВИЧ. Даже при первом отрицательном результате анализ необходимо будет повторить через 3, 6 и 12 месяцев от даты возникновения рискованной ситуации, чтобы достоверно исключить инфицирование ВИЧ, потому что максимальный инкубационный период (период «окна») у ВИЧ – один год.
При подготовке ответа на Ваш вопрос я опиралась на СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» 2021 года и Клинические рекомендации «ВИЧ-инфекция у взрослых» 2020 года.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в WhatsApp по номеру телефона: +79878510480 или в ВК.

Как помочь