Яндекс.Метрика

контакта с положительным партнером

Часто задаваемые вопросыРубрика: Равный консультантконтакта с положительным партнером
0 +1 -1
Аля спросил 1 месяц назад

Неделю назад был незащищенный контакт с вич положительным партнером. Партнер утверждает, что принимает терапию и нет инфекционной нагрузки. Как узнать заразилась ли я. Какие должны быть мои действия

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, Аля. Прежде всего имеет смысл проговорить — а что вообще из себя представляет неопределяемая вирусная нагрузка. Неопределяемая вирусная нагрузка – это когда в организме человека находится минимальное количество копий вируса, наличие которых невозможно зафиксировать. Это означает, что человек с неопределяемой вирусной нагрузкой ВИЧ, проходящий курс лечения АРВТ (антиретровирусная терапия), не может передать ВИЧ даже при отсутствии презервативов. Другими словами, вируса в крови человека слишком мало, чтобы произошло инфицирование. Согласно последним исследованиям, принцип Н=Н (неопределяемый = не передающий) эффективен на 100%.
Исследования, среди которых HPTN 052 Trial, PARTNER Study, PARTNER 2 Study, Opposites Attract Study, Swiss Statement. Если у партнера действительно неопределяемая вирусная нагрузка, это можно увидеть в эпикризе, то вы можете не переживать. Если партнер не может подтвердить свои слова результатом анализов, то необходима сначала экспресс-диагностика, основанная на методе ИХА либо анализ крови по методу ИФА (через месяц после последнего контакта) и 3, 6 месяцев после контакта.

Как помочь