Исследования

0 +1 -1
Олеся спросил 4 месяца назад

Здравствуйте. Живу в дискордантной паре. Муж на терапии 2 года, ВН неопределяемая. Мы подробно ознакомились с исследованиями по поводу н=н, современные данные таковы, что риск нулевой, даже не минимальный, а нулевой. Но наш врач говорит нам, что риск все равно есть, так как в генитальных жидкостях нагрузка может быть определяемая, даже если в крови она неопределяемая. Мы предохранямся, но хотели бы все таки разобраться, возможен ли отказ от презервативов в нашем случае. Муж привержен на 100%. Правду ли говорит врач, и если да, то тогда как доверять заявлениям исследователей о нулевом риске. Или все же врач не компетентен. Заранее благодарю.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте!
Согласно «Заявлению о консенсусе экспертов в области науки о ВИЧ в контексте уголовного права», основанном на самых актуальных медицинских и научных данных о передаче ВИЧ, нет риска передачи ВИЧ во время вагинального или анального секса, когда ВИЧ-позитивный партнер имеет неопределяемую вирусную нагрузку.
Соавторами Консенсуса были двадцать ведущих мировых ученых и экспертов, работающих в области изучения ВИЧ-инфекции. Заявление экспертного консенсуса было одобрено Международным обществом по СПИДу, Международной ассоциацией поставщиков помощи в связи со СПИДом, Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу и другими организациями и учеными.
На данный момент в РФ нет распоряжения для медперсрнала, на основании которого врачи были бы обязаны информировать об Н=Н.
Ссылка на Консенсус https://www.belaids.net/wp-content/uploads/2019/06/08_Zayavlenie-o-konsensuse_2018.pdf

Как помочь