Яндекс.Метрика

Гонорея и ВИЧ

0 +1 -1
ОЛЕГ спросил 7 месяцев назад

Добрый день. Парень делал мне минет (я здесь выступал в активной роли) и заразил меня гонореей. Могло ли так случится, что вместе с гонореей он заразил меня и ВИЧ?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, Олег! Меня зовут Елена, я равная консультантка по вопросам ВИЧ-инфекции Ассоциации «Е.В.А.».
ВИЧ-инфекция, также как и гонорея, является инфекцией, передающейся половым путём (ИППП). Поэтому — да, вероятность такая есть. Парень, который Вас заразил гонореей, практикует рискованное поведение и не следит за своим здоровьем, не лечится. Или даже не знает, чем болен. В любом случае факт рискованного поведения подтверждает наличие невылеченной гонореи и продолжение сексуальных практик без презерватива.
Не смотря на то, что риск инфицироваться ВИЧ во время орального секса варьируется от невозможного до маловероятного, и у активной стороны риски меньше, ИППП повышают уязвимость перед ВИЧ-инфекцией. Это происходит по причине борьбы организма с гонококковым поражением ротоглотки — скопления лейкоцитов, которые буквально притягивают ВИЧ.
Для исключения заражения рекомендуется сдать анализ на ВИЧ методом ИФА через три и через шесть месяцев после возникновения рискованной ситуации. Сдать анализ на ВИЧ можно бесплатно и анонимно в местном Центре СПИД; бесплатно, но не анонимно в поликлинике по месту жительства; платно анонимно или по паспорту в коммерческой лаборатории. Анализ на ВИЧ есть смысл сдавать только по прошествии времени, когда выработается достаточное для определения тест-системой количество антител к ВИЧ.
Подтвердить заражение современными тестами ИФА 4-го поколения иногда можно уже через несколько недель, но для того, чтобы исключить заражение, потребуется больше времени. У 90-95 процентов инфицированных антитела к ВИЧ появляются в первые три месяца после заражения, у 5-9 процентов людей в период от трёх до шести месяцев. Соответственно, отсутствие антител на этих сроках будет свидетельствовать об отсутствии ВИЧ.
Надеюсь, была Вам полезной.

Как помочь