Яндекс.Метрика

gepatit-b-partner

0 +1 -1
А спросил 4 месяца назад

Здравствуйте! Как найти партнёра, если у меня гепатит Б? Боюсь знакомиться, боюсь признаться. Знаю, что есть прививка, но все равно боюсь осуждения и разглашение со стороны партнёра. Как быть? Где найти мужчину с таким же диагнозом? Пробовала смотреть в группах в Вк, но там в большей части контингент не очень. Мне кажется, что приличные мужчины это тоже не хотят офишировать. Но как нам встретиться?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 4 месяца назад

Здравствуйте! Вам отвечает равная консультантка Ассоциации «Е.В.А.», меня зовут Елена.
Гепатит В является гемоконтактным, то есть передаётся через кровь. При соблюдении несложных правил личной гигиены риск передачи гепатита В в быту невысокий. И, да, есть прививка от гепатита В, которая защищает от заражения. В нашей стране от гепатита В прививают новорождённых сразу в роддоме с последующей ревакцинацией через определённый промежуток времени. Такая прививка может защищать иммунную систему до совершеннолетия. Взрослые люди могут пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства бесплатно.
Но я Вас понимаю, Вы переживаете из-за того, что можете быть отвергнуты по причине наличия диагноза. Так бывает, когда люди в недостаточной степени обладают информацией о заболевании, поэтому боятся. Или боятся «на всякий случай». Или сильно боятся даже там, где нет причин для переживаний, потому что идут на поводу у мифов о заболевании. Поэтому проще общаться с человеком, у которого есть такое же заболевание, который точно понимает тебя. Или с человеком без заболевания, но грамотного в отношении него.
Люди с социально-значимыми и хроническими заболеваниями часто объединяются в сообщества, чтобы помогать друг другу опытом, делиться знаниями, поддерживать морально. Есть такое сообщество и в сфере гепатитов: Межрегиональная общественная организация содействия пациентам с вирусными гепатитами «Вместе против гепатита». На сайте этой организации есть информация о том, что с октября этого года ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора возобновил проведение «Школ гепатита». Бесплатные и анонимные занятия проходят в очной форме, но можно подключиться и удалённо. Возможно, на таких встречах «Школы гепатита» Вы встретите человека, с которым Вам будет комфортно общаться. Подробнее об этой школе можно узнать, позвонив на федеральную горячую линию с 10 ч до 22 ч по Мск по номеру 8-800-775-9200. Обычно на звонки отвечают равные консультанты Дарья и Дмитрий.
Надеюсь, была Вам полезной.

Как помочь