Достоверность анализа

Задать вопросДостоверность анализа
0 +1 -1
Алекс спросил 2 месяца назад

Добрый день, После контакта сдал ПЦР на 24 день, на 30 и 38 ИФА 4го поколения (антиген, антитело), все отрицательно. Можно успокоиться?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, Алекс! Меня зовут Елена, я равный консультант в Ассоциации «Е.В.А.».
Ввиду того, что инкубационный период или острая фаза у ВИЧ-инфекции составляет от 2-х недель до 1 года, если речь идёт о половом акте (в случае контакта с инфицированной кровью инкубационный период меньше: от 2-х недель до 3-х месяцев), успокаиваться рано.
Инкубационный период при ВИЧ-инфекции является периодом от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса (появление клинической симптоматики или выработки антител). Он обычно составляет не более 3 месяцев, однако при наличии иммунодефицитных состояний у пациента может увеличиваться до 12 месяцев. В данном периоде у инфицированного антитела к ВИЧ не обнаруживаются.
Тест системы ИФА для обнаружения антител к вирусу иммунодефицита человека 4-го поколения достоверно показывают наличие антител к ВИЧ через 6-9 недель. Но Вы сдавали анализ на ВИЧ методом ИФА раньше минимального срока для достоверного определения наличия или отсутствия антител к ВИЧ.
Даже при отрицательных результатах в первые 1-2 месяца, если Ваша ситуация высокорискованная по инфицированию, анализ необходимо будет повторить через 3, 6 и 12 месяцев от даты возникновения рискованной ситуации, чтобы достоверно исключить инфицирование ВИЧ.
Я желаю Вам здоровья, Алекс. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в WhatsApp по номеру телефона: +79878510480 или в ВК.

Как помочь