Дисплазия и вич.

0 +1 -1
Карина спросил 1 месяц назад

Добрый день.В ноябре обнаружили прогрессирующую дисплазию 3 стадии,хотя в апреле ничего не было.Узнала,что вич…иммунных клеток 4…стала пить терапию на данный момент их 32…не берут на операцию с такими клетками …как быть ведь,чтобы догнать до нормы нужно пару лет(в лучшем случае )но через пару лет у меня уже будет последняя стадия рака…почему нельзя сейчас это вырезать пока он только зарождается…ведь смысл тогда от всего,если я через пару лет все равно умру от рака(

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, я равный консультант.

С одной стороны? Вы правы, ждать не хочется, с другой стороны — при таком количестве СД-4 очень высоки разные риски: от кровотечения до незаживаемости. В этом случае рисковать не рекомендовано. А по поводу нескольких лет- это очень индивидуально: бывает такое, что и за несколько месяцев иммунитет приходит в норму.

Я предлагаю Вам:
1) Обсудить с врачом этот момент и узнать о возможных рисках, в случае, если повремените с операцией 3-6 месяцев, что бы посмотреть динамику роста СД-4 (иммунных клеток)
2) При возможности проконсультироваться ещё с одним врачом
3) Выждать несколько месяцев, для того, чт бы иммунная система начала восстанавливаться и благополучно потом сделать операцию.
4) https://vk.com/podcluhanoylgv вступить в нашу группу для ЛЖВ , чтобы пообщаться с женщинами, которые пережили этот диагноз (я, как минимум знаю двух из группы)

Если у Вас остались вопросы, пишите, с радостью отвечу!

Как помочь