дата заражения вич

0 +1 -1
Андрей спросил 4 недели назад

Добрый день, спасибо вам огромное за вашу работу. Надеюсь получить у вас ответы на тревожащие меня вопросы, т.к. поговорить об этом мне не с кем.
Проживаю в Донецке, который сейчас ДНР. У меня ВИЧ отрицательный статус, а у моей девушки ВИЧ+. Мы вместе уже 7 лет, о своем диагнозе девушка узнала около года назад. Всё время, что мы вместе, у нас был незащищенный секс, в том числе и с мелкими травмами (потертости до крови) у меня. Крайний анализ я сдавал около 2-х месяцев назад. Сейчас конечно мы предохраняемся.

Более года назад (до теста на ВИЧ) девушка переболела корью. После кори были осложнения на почки и уши. Один из врачей посоветовал сдать анализ на ВИЧ. По результатам анализа врач СПИД центра сообщила что девушка больна уже около пяти лет. Анализ на вич проводили методом ИФА, ПЦР анализ в Донецке не делают.  Наши отношения продолжаются. Девушка говорит, что кроме меня, всё это время (7-мь лет) у неё не было других половых партнёров. Я склонен ей верить, но сомнения конечно-же есть. Всё время, с момента результатов анализа, я всячески поддерживаю девушку, говорю ей что болезнь можно держать под контролем. Операций, переливание крови, тату у девушки не было. Прочитал информацию, что корь наносит огромный ущерб иммунной системе, ущерб сравним с несколькими годами нелеченой ВИЧ инфекции.
Насколько точно врач может определить дату заражения по результатам анализа? Перенесенная корь оказывает влияние на определение даты заражения? Корь может дать ложноположительный результат на ВИЧ? Если всё это время был не защищенный секс как я не заразился? Есть ли вероятность что после кори и осложнений диагноз поставили неверный? Анализ на ВИЧ проводили методом ИФА, ПЦР анализ в Донецке не делают.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 4 недели назад

Добрый день,меня зовут Анастасия, я равный консультант. Хорошо, что вы поддерживаете свою девушку. ИФА анализа не достаточно полного для подтверждения диагноза ВИЧ инфекции. Анализ может быть ложноположительным Найдите возможность сдать ПЦР на ВИЧ. Но продолжайте предохроняться,применять барьерные методы защиты. При возникновении вопросов можете обращаться ко мне по телефону: 89191422200, Анастасия.

Как помочь