Яндекс.Метрика

beremennost

0 +1 -1
Ирина спросил 1 неделя назад

Добрый день, муж на терапии 2 года. Я беременна и -, сдаю анализ каждый пол года, встала на учет в жк, не хочу там говорить о его статусе и приносить его анализ. Как мне быть? Не хочу чтобы менялось отношение и потом в роддоме не давали кормить грудью. Они же не слышат что у меня -!!

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 1 неделя назад

Здравствуйте, Ирина. Понимаю вашу озабоченность по поводу возможного изменения отношения медицинского персонала к вам и сохранения конфиденциальности информации о статусе вашего мужа. Однако важно помнить о том, что доступ к качественной медицинской помощи и контролю за вашим здоровьем и здоровьем вашего ребенка также является ключевым во время беременности.
Если беременная женщина имеет статус ВИЧ- (негативный), и ее муж имеет статус ВИЧ+ (положительный), существует риск передачи ВИЧ от мужа к жене во время сексуальных контактов (при скачке вирусной нагрузки), включая беременность и момент кормления грудью ребенка. В таких случаях важно соблюдать меры профилактики, чтобы исключить вероятность передачи инфекции. Для этого необходимо использование презервативов на протяжении всего периода (беременности и кормления грудью). Контактная женщина по беременности сдает анализы на ВИЧ несколько раз. Последний анализ — 34–36 недель, если анализ отрицательный и у вашего партнера вирусная нагрузка = 0, то кормление грудью разрешено. После родов сдают еще один анализ на ВИЧ ребенок и мама.
Если вам все же неудобно предоставлять информацию о статусе ВИЧ вашего мужа, вы можете обсудить с врачами альтернативные способы обеспечения безопасности вашего ребенка.

Как помочь