Беременна на 2 месяце ,наркозависима

Задать вопросРубрика: Равный консультантБеременна на 2 месяце ,наркозависима
0 +1 -1
Карина спросил 2 месяца назад

Здравствуйте! Мне 31 год,в процессе употребления такого вещества,как метадон,узнала о беременности, мучает сильный абстинентный синдром.Государственные наркологи не берут на себя ответственность за лечение ,а платные клиники очень дорогостоящие

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 2 месяца назад

Карина, здравствуйте! Меня зовут Елена, я равная консультантка Ассоциации «Е.В.А.».
Вы не задали вопроса, но если я правильно поняла, для Вас важна информация о наркологической помощи.
К сожалению, в нашей стране нет официальных клинических протоколов по оказанию наркологической помощи беременным женщинам.
В приложении к Приказу Министерства здравоохранения РФ № 140 от 28.04.1998 г. «Об утверждении стандартов (моделей протоколов) диагностики и лечения наркологических больных» не выделены беременные женщины отдельной категорией пациенток, но вся медицинская помощь, связанная с опийной интоксикацией, оказывается только в условиях стационара.
От синтетических опиатов абстинентный синдром сильнее и длительнее. Во второй триместр беременности меньше рисков для купирования интоксикации.
Так как я не являюсь врачом, никаких медицинских рекомендаций давать Вам не имею права, но могу предложить Вам:
1) юридическую помощь, чтобы наркологическая помощь в гос. учреждении была Вам оказана должным образом. Беременность не может является причиной отказа в медицинской помощи. Есть профессиональные юристы, которые защищают права пациентов. Они проконсультируют Вас по алгоритму действий, при необходимости составят заявление (жалобу) от Вашего имени и будут сопровождать до результата. Такая помощь будет оказана Вам на безвозмездной основе при соблюдении всех принципов конфиденциальности;
2) онлайн-консультацию нарколога, который работал с подобными случаями.
Карина, напишите мне, пожалуйста, в WhatsApp по номеру телефона +79878510480, если что-то из предложенного Вам понадобится.

Как помочь