Яндекс.Метрика

Беременна 12 недель ВИЧ +

Часто задаваемые вопросыБеременна 12 недель ВИЧ +
0 +1 -1
Екатерина спросил 12 месяцев назад

Добрый день. Несколько дней назад узнала о диагнозе при постановке на учёт в ЖК. Была отслойка, гематома кровотечение на 10-11 недель (лежала на сохранении) Какой риск заражения ребёнка ?

1 ответ
0 +1 -1
Юлия Годунова Админ. ответил 12 месяцев назад

Екатерина, здравствуйте! Меня зовут Елена, я равная консультантка Ассоциации «Е.В.А.».
Каждая ситуация индивидуальна. Риск передачи ВИЧ ребёнку зависит от давности инфицирования мамы, стадии заболевания, уровня вирусной нагрузки (чем больше показатель вирусной нагрузки, тем выше риск) и других факторов.
Например, если Вы инфицировались непосредственно перед беременностью, риск увеличивается. Но в целом риск внутриутробной передачи возрастает на поздних сроках беременности и во время родов. Это в случае нелеченной ВИЧ-инфекции.
Антиретровирусная терапия (АРВТ) во время беременности, другие меры профилактики во время и после родов снижают риск передачи инфекции до 1 %.
Рекомендуется назначение АРВТ с целью профилактики передачи ВИЧ от матери ребёнку у всех беременных женщин с ВИЧ-инфекцией, независимо от клинических проявлений, вирусной нагрузки и количества CD4-лимфоцитов, как можно раньше по окончании I триместра беременности.
Екатерина, мне радостно, что, несмотря на отслойку и другие проблемы, Вам удалось сохранить беременность. Дальше Вы будете наблюдаться у двух врачей: инфекциониста или гинеколога в Центре СПИД и гинеколога в Женской консультации. Скоро Вам назначат АРВТ и всё должно быть в порядке.
Если Вам нужна более предметная консультация врача-инфекциониста, потребуются данные Ваших анализов. Вы можете написать в чат, перейдя по ссылке: https://eva4parents.ru/. Переписка в чате конфиденциальная, записи будете видеть только Вы и я. Но лучше всего Вас проконсультирует лечащий доктор-инфекционист в Центре СПИД, так как будет видеть всю картину и данные всех обследований. Не стесняйтесь задавать вопросы врачу обо всём, что беспокоит.
Надеюсь, была Вам полезной.

Как помочь