Яндекс.Метрика
Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

«Из виртуальности в реальность…»: о самом важном в цифрах и комментариях

Проект «Из виртуальности в реальность…» начал свою работу в 2020 году в пяти регионах России. На протяжении трех лет мы искали и находили людей, потерянных из диспансерного наблюдения, и делали все возможное, чтобы вернуть их в систему оказания медицинской помощи.

О результатах работы команд лучше всего говорят показатели найденных и возобновивших лечение пациентов.

На рубеже окончания проекта региональные менеджеры, опытные руководители организаций-партнеров, рассказали, что они считают самым важным в проекте и почему.


Устюжанина Наталья

Тюменская область, руководитель АНО «РЦСППХ Натальи Устюжаниной «Поколение»

«Самое главное – это наши клиенты, которые смогли вернуться на диспансерное наблюдение и начать снова принимать терапию. Ведь это про жизнь, про возвращение к жизни, про качество жизни! Они отмечали услуги проекта, как востребованные и нужные!

Нельзя не отметить команду, наших полевых сотрудников, которые 24/7 искали, находили, доводили, были на связи и помогали, чем могли. Только благодаря им, их слаженной и профессиональной работе мы смогли все осуществить. Теперь поиск потерянных пациентов – наш профессиональный навык, который мы приобрели, и дальше готовы продолжать работать в этом направлении».



Кустов Сергей

Ленинградская область

«Важными достижениями деятельности проекта я считаю, в первую очередь, результаты, которые достигла наша команда, а именно – количество клиентов, получивших услуги, и качество полученных услуг. Второе – это разработка алгоритма поиска пациентов, оторванных от диспансерного наблюдения, в том числе, системы «зеленый коридор», которая устраняет часть барьеров на пути к доступу лечения».



Недобежкина Мария

Ивановская область, руководитель БФ «Дом Надежды»

«Самое важное – это полученный опыт по работе с потерянными от лечения людьми. Особенно нужным оказался опыт по работе с теми, кто не знает своего диагноза. С ними работать было сложнее всего: очень тактично и ни в коем случае не разгласить диагноз.

Также очень важным для нас стало налаживание взаимодействия с государственными структурами и различными организациями. Вместе гораздо проще решать поставленные задачи».



Кузьмичева Ольга

Нижегородская область, руководитель БФ «СТЭП»

«Наша команда получила важный опыт в различных направлениях!

Мы отметили для себя сплочение команды и развитие навыков делегирования. Проект привлек волонтеров и заинтересовал их опытом консультирования по принципу «равный – равному». Кроме того, активизировалось сообщество ЛЖВ, вновь стала актуальна школа пациентов.

Не менее важным было выстраивание партнерских отношений с государственными учреждениями. Опыт общения и документирование договоренностей незаменим для дальнейшего развития нашего Фонда.

В ходе проекта команда Благотворительного Фонда «СТЭП» выявила, что решение проблемы схода с терапии – это про индивидуальный подход, в котором пришлось взаимодействовать не только с профильными учреждениями, но и с учреждениями, оказывающие другие услуги ЛЖВ».



Гильманов Артур

Республика Башкортостан, РОО «Позитивная среда»

«Проект «Из виртуальности в реальность» оказал огромное воздействие на всю работу по профилактике ВИЧ в Республике Башкортостан: удалось обнаружить слабые места в работе с клиентами, выявить сложности в доведении пациентов до Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, обучить и натренировать равных консультантов и психологов на работу с абсолютно любыми группами клиентов, в том числе и с ключевыми группами.

В результате проекта удалось наладить работу «зеленого коридора», что существенно снизило уровень тревожности клиентов и помогло многим без лишних сложностей сдать необходимые анализы, и в короткий срок возобновить прием АРВТ.

После окончания проекта «сарафанное радио» продолжает работу, к равным консультантам обращаются люди, которые по той или иной причине сошли с лечения и хотели бы вернуть приверженность.

Работа с партнерскими организациями продолжается: некоторые из них направляют женщин, оказавшихся в трудном жизненном положение из-за ВИЧ, к нашим сотрудникам, помощь оказывается в том числе в рамках других проектов».

Как помочь