Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Равная в ЖК. Санкт-Петербург

Любовь Шулеба – специалистка Ассоциации «Е.В.А.», которая взаимодействует с врачами в женских консультациях Санкт-Петербурга и помогает женщинам, столкнувшимся с вопросами о ВИЧ-инфекции.

«В среднем, я работаю с 4-5 обращениями в неделю. Пока проект начался, гинекологи еще не привыкли передавать мои визитки пациенткам. Сейчас активно консультирую в социальных сетях.
Самый частый запрос связан со страхом передачи ВИЧ-инфекции ребенку от женщин. Много вопросов в от ВИЧ-отрицательных женщин с ВИЧ-положительными партнерами. Я предоставляю актуальную информацию, поддерживаю эмоционально.
Большое количество ВИЧ-положительных женщин испытывают проблемы с приверженностью после рождения ребенка. Пока от нее зависит здоровье ребенка, женщина выполняет все рекомендации врача и очень ответственно относится к приему препаратов. А после родов ни сил, ни ресурсов на себя не остается. Отказ от терапии приводит к тяжелейшим последствиям. Я стараюсь предупреждать об этих сложностях заранее, спрашиваю мамочек об их здоровье после родов, а не только о здоровье ребенка».

Если у вас есть вопросы о жизни с ВИЧ, спросите Любовь
+7 (911) 8160955

Как помочь