Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Кто помогает женщинам в Петербурге и Ленинградской области?

«Е.В.А.» провела рабочую встречу с НКО и гос учреждениями, помогающими женщинам в СПб и ЛО
Jpeg

18 апреля ассоциация «Е.В.А.» провела рабочую встречу с представителями некоммерческих организаций и государственных учреждений Петербурга и Ленинградской области, которые помогают женщинам в трудной жизненной ситуации.

Встреча проходила в «Штабе-квартире» для добровольцев и НКО и собрала 30 специалистов из 14 НКО и 4 государственных организаций.

Зачем встречаться и что обсуждать? Рассказывает Наталья Сухова, координаторка проекта «Равная поддержка» ассоциации «Е.В.А.».

Главная задача встречи для нас как организаторов -познакомить специалистов друг с другом, освежить информацию о действующих проектах, наладить взаимодействие и найти возможности партнерства в случаях перенаправления клиенток. Как говорится, мы работаем в одном поле, и для комплексной помощи кризисным семьям нам нужно хорошо знать друг друга в лицо, кто что делает, какие ресурсы есть у наших партнёров, коллег и друзей и в НКО, и в государственных бюджетных организациях.

В результате встречи мы собрали мозаику из сервисных организаций, где женщины могут получить помощь и поддержку. Мне как координатору проекта «Равная поддержка» важно быть уверенной, что когда наши равные консультантки в родильных домах беседуют с беременными или только что родившими женщинами, мы не только эмоционально их поддерживаем, но и передаем 100% верную информацию о всех сервисах, которые доступны женщинам и их семьям в той или иной трудной ситуации. 

Спасибо всем, кто нашел время встретиться с нами. А еще мы благодарим ресурсный центр «Штаб-квартира» за предоставленное помещение для нашего мероприятия.

Как помочь