Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Беременным и мамам с ВИЧ

Эмоциональная и социальная «равная» поддержка ВИЧ-положительным беременным и женщинам с младенцами, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Что делать, если узнала о статусе во время беременности? Как свести к нулю риск передачи инфекции ребенку? Где и как оформить детские пособия?

Беременные ВИЧ-положительные женщины, а также ВИЧ-положительные женщины с маленькими детьми из Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут обратиться за консультацией к нашим специалисткам.

+7(921) 757 05 03 или +7 (911) 945 53 92

Равные консультантки посещают ВИЧ-положительных женщин в родильных домах и отделениях акушерской гинекологии в больницах. Консультантка беседует с женщиной и передает роженице памятку, в которой указаны полезные сведения, которые помогут не растеряться после выписки: дата посещения СПИД-центра с ребенком, список документов, которые нужно взять с собой, информация о порядке регистрации ребенка и оформлении пособий. Если женщина делится тем, что дома она не чувствует себя в безопасности, если муж или партнер проявляет любые виды домашнего насилия, равная консультантка передает женщине прямые контакты специалистов партнерских организаций, где можно получить информацию о проживании женщины с ребенком в убежищах и кризисных центрах. Если женщине необходимо пройти реабилитацию от наркотической и/или алкогольной зависимости, равная консультантка может рассказать о возможности временного размещения ребенка в профессиональной семье, пока женщина проходит цикл реабилитации.

Кроме того, специалистки консультируют по телефону и посещают женщин дома после родов.

Как помочь