Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Проектный менеджер в НКО: чем он занимается и что должен уметь

Проекты в НКО — это ограниченные по времени комплексы мероприятий, каждый из которых предполагает достижение конкретного результата. Специалист, который отвечает за реализацию идеи от этапа разработки до завершения проекта, называется проектным менеджером.

Проектный менеджер должен знать, как достичь целей клиента/донора, что для этого необходимо сделать, какие специалисты нужны и какие из них подойдут лучше для конкретного проекта по компетенциям и личным качествам. Поэтому одной из важных задач проектного менеджера является умение держать в голове десятки подзадач проекта, распределять и знать зону ответственности каждого члена команды, управлять коммуникацией и мотивировать команду работать больше, лучше, качественнее и быстрее.

В рамках проекта «Комплексная поддержка групп повышенного риска в России» мы подготовили новое видео из серии «Помогать профессионально», где Евгения Плетнёва, проектный менеджер Ассоциации «Е.В.А.», рассказывает обо всех тонкостях своей работы и делится полезными лайфхаками, которые помогут эффективно управлять проектами, расти в профессии и получать отличные результаты.

Другие ролики из серии видео, где специалисты, работающие в сфере ВИЧ, делятся опытом работы, а также новости проекта можно найти по этой ссылке.

Как помочь