Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Зачем в НКО психолог?

На сегодняшний день в России более миллиона людей, живут с ВИЧ. Каждый из них хоть раз сталкивался с психологическими проблемами: принятие диагноза и начало терапии, семейные и сексуальные отношения, стигма и дискриминация — и это далеко не весь возможный список. Доказано, что подавленное состояние психического здоровья напрямую влияет на общее состояние организма, а научиться жить с ВИЧ – сложная задача, требующая немало сил, а также поддержки со стороны близких и специалистов.

Психолог — один из тех незаменимых людей, который не даст человеку остаться один на один со своей проблемой, он помогает в разных ситуациях разобраться и действовать без ущерба для собственной психики и психического здоровья другого. Обращение к психологу – это не крайняя мера, к которой нужно прибегать лишь в исключительных случаях, а нормальное явление в жизни любого человека вне зависимости от его ВИЧ-статуса.

В рамках проекта «Комплексная поддержка групп повышенного риска в России» мы выпускали серию видеороликов, один из которых видео-заметки психолога Ассоциации «Е.В.А.» Екатерины Зыковой. Это видео будет полезно тем, кто профессионально помогает людям, живущим с ВИЧ, и наиболее уязвимым к инфекции группам, и не знает, с какими запросами равному консультанту стоит переадресовывать клиентов психологу, а с какими можно работать самостоятельно, а также почему важно поддерживать «психологическую гигиену» равных консультантов.

Смотреть В ВКонтакте.

Смотреть на ЯндексДзен.

Смотреть на YouTube.

Другие видеоролики из серии «Помогать профессионально» можно найти на нашем YouTube-канале.

Как помочь