Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Сибирский окружной форум 2020

Презентации спикеров, впечатления участников

23-25 октября в городе Кемерово проходил Сибирский окружной форум для специалистов, которые работают в сфере оказания помощи женщинам, живущим с ВИЧ или уязвимым к инфекции. На Форуме встретились активисты, начинающие и опытные равные консультанты, специалисты ВИЧ-сервисных НКО и представители региональных СПИД-центров из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей и Красноярского края.

Форум проводится при поддержке AHF Россия.

«Сибирский форум в городе Кемерово отличается от других острой потребностью участников в общении, — отметила Мария Годлевская, координаторка окружных форумов. – Такого количества командных разговоров и обсуждений не было ни на одном форуме. Я уверена, что эта коммуникация продолжится, и мне кажется, это послужит хорошей почвой для развития работы мультидисциплинарных команд».

Отзывы участниц:

Жанна Берг, директор Кемеровского благотворительного регионального общественного фонда «Кузбасс против наркотиков и СПИДа», заведующая отделом профилактики ГБУЗ «Кузбасский Центр-СПИД»: «Я очень рада, что Форум состоялся именно в городе Кемерово, что в мероприятии приняли участие специалисты из разных регионов Сибирского федерального округа, и мы вместе посмотрели, какие есть общие проблемы, и уже наметили пути решения этих проблем. Это поможет выполнять работу по оказанию помощи людям, живущим с ВИЧ, более эффективно».

Мария Петрова, руководительница проекта «Сибирячки +» (Иркутск): «Мои ожидания оправдались, поскольку я познакомилась с новыми людьми, обсудила важные для меня темы с коллегами, которых я уже давно знаю. Запомнилось выступление Анны Ивановой по PR: это было интересно, доходчиво и важно, поскольку мало кто из нас умеет работать с медиа».

Алия Свидрицкая, активистка из Красноярска: «Меня впечатлила сессия о мотивационном консультировании и 5 стадиях принятия диагноза. Это то, что можно применять в работе. Также удивило выступление Марии Петровой из Иркутска о работе с ВИЧ-положительными людьми в местах лишения свободы. Для меня это абсолютно новое неизвестное направление, здорово, что Мария поделилась этим опытом».

Анна Рузаева, активистка из Новосибирска: «Я здесь, потому что мне бы хотелось развиваться в сфере помощи женщинам и детям. Мне запомнилась сессия про мотивационное консультирование. Зацепило выступление Марии Годлевской про абьюзивные отношения, многое поняла даже в контексте собственных отношений с людьми».

Презентации спикеров:

Мария Годлевская, координаторка проектов Ассоциации «Е.В.А.»:

Мария Петрова, руководительница проекта «Сибирячки +»:

Таисия Ланюгова, Председатель РОО «Остров»:

Анна Иванова, PR-специалистка Ассоциации «Е.В.А.»:

Как помочь