Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Окончен прием заявок на участие в Форуме в городе Кемерово

Мы благодарим тех, кто оставил заявки, и закрываем анкету.

В течение следующей недели будет проведен отбор потенциальных участников.

А пока публикуем короткие комментарии трех кандидаток об ожиданиях от Форума в Кемерове:

«У меня был опыт участия в Форуме «Е.В.А» в 2019 году в Новосибирске. В подобных мероприятиях участвую не часто, в основном занимаюсь ведением тренингов по профилактике и консультированию в связи с ВИЧ. Работаю также в инфекционной больнице и имею опыт установления диалога между государственными медицинскими организациями и НКО с целью развития низкопорогового сервиса. Было бы интересно узнать опыт взаимодействия НКО и медицинских организаций (Центров СПИД) в других регионах. Готовы поделиться своим. Кроме того, хотелось бы найти ответ на вопрос — как формировать мотивацию сотрудников государственных учреждений к внедрению новых подходов работы в области сопровождения в связи с ВИЧ».

Татьяна Сагидулина, медицинский психолог отделения профилактики ВИЧ ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница 1», методист, координатор по работе с государственными учреждениями НРОО «Гуманитарный проект»

«Я участвовала во всероссийских и межрегиональных форумах людей, живущих с ВИЧ. В Форуме, организованном «Е.В.А.», еще не участвовала. От Форума жду обмена опытом работы с ВИЧ-положительными женщинами, в т.ч. с женщинами с детьми. Есть и конкретный актуальных запрос – как провести обучение равных консультантов — женщин в городах Кузбасса».

Жанна Берг,
директор Кемеровского благотворительного регионального общественного фонда «Кузбасс против наркотиков и СПИДа»,
заведующая отделом профилактики ГБУЗ Кузбасский Центр-СПИД

«Меня интересуют новые знакомства в контексте будущего сотрудничества. Хочется делиться опытом и укреплять связи с другими регионами Сибири. Я много работаю с системой ФСИН, люди находятся в местах лишения свободы со всей страны. И когда человек освобождается, начинаются проблемы с постановкой на учет, с терапией. В таких ситуациях хорошо иметь контакты с другими городами, чтобы оперативно перенаправлять людей».

Мария Петрова, руководитель проекта «Сибирячки Плюс» (Иркутск)

Как помочь