Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Противодействие ВИЧ — синергия взаимодействия от региона к стране

В Казани продолжает работу второй обучающий семинар 2020 г. для ВИЧ-сервисных НКО и инициативных групп регионов России в рамках проекта «Противодействие ВИЧ — синергия взаимодействия от региона к стране».

Образовательно-просветительский проект реализуется АНО «Центром гигиенического обучения населения» на средства гранта Президента России, представленного Фондом Президентских грантов при со-финансировании Республики Татарстан. Партнерами в реализации проекта являются Кабинет Министров Республики Татарстан, ГАУЗ Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ МЗ РТ, Роспотребнадзор.

Во второй день обучения представители молодых российских НКО познакомились с передовым татарстанским опытом работы оказания сервисов для ВИЧ-положительных на базе низкопорогового центра «Остров» Республиканской общественной организации «Профилактика и инициатива» РТ, а также стали участниками интерактивной сессии под руководством Натальи Заманской, членом правления и координатором ассоциации «Е.В.А.» по аспектам формирования приверженности к АРВТ и АРВ-терапии пациентов с ВИЧ, равному консультированию и организации бесплатного анонимного экспресс-тестирования населения.

«Тема семинара в Казани для меня хорошо знакома, и я считаю очень важным, что создана такая платформа. Важно иметь возможность делиться опытом с молодыми активистами, которые только начинают работу в этой сфере, — говорит Наталья. — В рамках трех сессий я рассказываю о своей обычной работе, о наиболее эффективных практиках, которые разработаны и мной, и нашей организацией, и нашими предшественниками. Я 23 года живу с ВИЧ, и я понимаю, что такое жить с этим заболеванием. Если мы сами не будем работать, привлекать внимание общества к этой теме, делиться опытом, никто за нас это не сделает. Мы работаем для того, чтобы сделать жизнь людей, оказавшихся в сложной ситуации, лучше».

Как помочь