Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Особая поддержка для мам с ВИЧ в эпоху COVID

«Е.В.А.» закупает молочные смеси для детей ВИЧ-положительных мам для адресной помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

Из-за ситуации, сложившейся в связи с распространением COVID-19, многим ВИЧ-положительным мамам нужна дополнительная поддержка. Мы напоминаем, что «Е.В.А.» закупает молочные смеси для детей ВИЧ-положительных мам для адресной помощи семьям в трудной жизненной ситуации. Сейчас помощь реализуется в Санкт-Петербурге (сотрудничаем с родильным отделением в инфекционной больнице Боткина), Ленинградской и Московской областях. Смеси закупаются на средства частных жертвователей в рамках кампании «Молоко — детям», а также за счет специально выделенных средств БФ «Ключ».

Как это работает?

Специалистки «Е.В.А.» берут маму с ВИЧ в трудной жизненной ситуации (домашнее насилие, отсутствие поддержки близких, трудное материальное положение, любая степень химической зависимости, сложности при оформлении пособия в первые месяцы жизни ребенка) на сопровождение. В течение двух месяцев ВИЧ-положительная мама, кроме поддержки равной консультантки, сможет получать молочные смеси (2-3 банки в месяц). У нас есть возможность предоставить конкретную смесь в зависимости от потребностей ребенка.

Дополнительные условия

Мы поддерживаем мам с детьми до 1,5 лет. Можем предоставить только молочные смеси, другого детского питания нет.

Координаторы проекта оценивают нуждаемость по внутренним критериям в каждой конкретной ситуации и формируют листы ожидания каждые две недели.

В условиях ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, волонтеры «Е.В.А.» могут доставить молочные смеси по адресу проживания. Доставка осуществляется три раза в месяц. Рекомендуем звонить и записываться в листы ожидания заранее.

Также для получения услуги необходимы копии паспорта и документа, подтверждающего рождение ребенка (свидетельство о рождении или справка из род. дома).

Контакты

Если вы нуждаетесь в нашей помощи, пожалуйста, позвоните специалисткам «Е.В.А.»:

  • +7(911) 945-53-92 — Наталья, координатор в СПб и Ленинградской области
  • +7(903) 170-03-32 — Эля, координатор в Московской области

Просим звонить в будние дни с 10 до 18 по Москве.

Как помочь