Не понимаю, что с анализом

Задать вопросРубрика: Равный консультантНе понимаю, что с анализом
0 +1 -1
Ирина спросил 8 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чему верить и чего ждать, схожу с ума в ожидании…
10.02.2020 сдавала ИФА на ВИЧ — отрицательный. После этого ПА кроме как с мужем не было, операций не было, в салоны на тату и маникюр не хожу. 03.10.21 ИФА положительный в городской поликлинике, иммуноблот +
Не поверила и пересдала дважды в платной клинике — отрицательный с разницей в две недели. Сказали возможно перепутали пробирки, прийти через два месяца на повторное обследование. Сдала 05.12.21 ИФА снова ушел на перепроверку, сдала в двух платных лабораториях, с одной тоже на перепроверке. Скорее всего у меня ВИЧ?
Муж донор, каждые три месяца сдает кровь, ВИЧ в последний забор крови не обнаружили. Так же сдавал со мной платно — отрицательный.

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты Е.В.А. Админ. ответил 7 месяцев назад

Ирина, здравствуйте! Имеется ли у Вас возможность узнать, с помощью каких тестов был сделан анализ? Тест системы ИФА для обнаружения антител к вирусу иммунодефицита человека 4-го поколения достоверно показывают наличие антител к ВИЧ через 6-9 недель. Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции заключается в обнаружении антител к ВИЧ с помощью иммуноферментного анализа — ИФА с последующим подтверждением их специфичности в реакции иммунного блоттинга (иммуноблот). Результат тестирования на ВИЧ считают положительным при получении положительного анализа в иммунном блоттинге. Подтверждённый положительный результат означает, что человек инфицирован ВИЧ. Так как Ваш муж – донор крови, и каждый анализ на ВИЧ у него отрицательный, возможно, что Вы инфицировались ДО знакомства с Вашим мужем. Максимальный инкубационный период (период «окна») у ВИЧ – один год. Коварство ВИЧ-инфекции в том, что эту стадию «окна» нередко пропускают, так как первые признаки этого заболевания порой проявляются через много лет после инфицирования, только когда иммунитет снижен уже значительно. В лабораториях, где Вы проходили тестирование, Вам должны были предоставить заключение с исчерпывающим содержанием информации на основе п. 632 СанПиН 3.3686-21 «В заключении об отсутствии или наличии специфических маркеров ВИЧ-инфекции, выдаваемом лабораторией по результатам исследования, указывается наименование тест-системы, срок её годности, серия, результат исследования на антитела к ВИЧ 1, 2 и антиген р24 (положительный, отрицательный), результат иммунного, линейного блота — перечень выявленных белков и заключение: положительный, отрицательный, неопределённый или результаты выявления ДНК/РНК ВИЧ (значение показателя вирусной нагрузки)». В любом случае диагноз устанавливает врач на основании эпидемиологических, клинических и лабораторных данных (п. 589 СанПин 3.3686-21). Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться ко мне в WhatsApp по номеру телефона: +79878510480 или в Vkontakte.

Как помочь