Яндекс.Метрика

Можно исключить Вич??

0 +1 -1
Альберт спросил 9 месяцев назад

Доброе утро Хотел узнать был половой акт в презервативе ! Оральный без с моей стороны и с ее ! После в течение 6 месяцев сдал 3 теста ифа 4 поколение! Отрицательные Еще сдавал общий и биахимию крови за пол года два раза без изменений ! Причина моего обращения были симптомы простуды сильное орви кашел и температура после контакта появился лимфузел один в сзади на шее но его не видно совсем только можно нащупать ! Сдавал анализ на Эпштейн барр после контакта через 7 были найдены антитела к нему сказали что я болел им 4-6 назад ! К чему я говорю что сдавал кровь на всякие анализы хочу спросить если был иммунодефицит у меня то бы за пол года в промежуточном периоде у меня бы в крови что-то изменилось бы ! Если антитела на Эпштейн барр нашли то значит организм работает нормально? И ещё такой вопрос у той девушки гимаглобин низкий не мордобо повлиять это на ее анализы? Хотя она сдавал один раз в гос-больницы и один раз в платной ! Попросил ту девушку сдать тоже она сдала на сроке 7-8 месяцев после контакта со мной Антетитела не обнаружено! Могу ли я считать точныйми мои и ее анализы?

1 ответ
0 +1 -1
Консультанты «Е.В.А.» Админ. ответил 9 месяцев назад

Здравствуйте, Альберт! Меня зовут Елена, я равная консультантка Ассоциации «Е.В.А.» по вопросам ВИЧ-инфекции.
Для того чтобы произошло инфицирование вирусом иммунодефицита человека, жидкость, содержащая ВИЧ в достаточном для заражения количестве, должна попасть внутрь организма человека через кровоток, повреждённые кожу или слизистые.
Для взрослых людей такой риск (в порядке убывания) могут представлять инфицированные кровь, семенная жидкость, вагинальный секрет.
При половом контакте с использованием презерватива заражение ВИЧ не могло произойти, так как был создан барьер и слизистые не контактировали с жидкостями.
В описанной Вами ситуации при оральном сексе был контакт слизистой ротовой полости с вагинальным секретом и слюны с внутренней поверхностью уретры. Что должно произойти, чтобы возник риск инфицироваться? У Вас во рту должны быть открытые раны или язвы. Вагинального секрета должно быть большое количество и он должен быть с кровью. Слюна девушки должна быть с кровью. И т. п. Но даже в таком случае риск маловероятен, так как слюна служит барьером, потому что не обладает тропностью (притяжением) к ВИЧ. Более того, слюна содержат ферменты, которые в бОльшей степени, чем другие биологические жидкости, разрушают ВИЧ. То есть слюна — это агрессивная среда, разрушающая своими ферментами ВИЧ. И сама по себе слизистая оболочка ротовой полости защищает лежащие ниже ткани как от механических повреждений, так и от проникновения в них микроорганизмов и токсичных веществ.
Именно поэтому риск инфицироваться ВИЧ при оральном сексе варьируется в значениях от невозможного до маловероятного. Маловероятный риск инфицироваться ВИЧ от партнёра во время орального секса, который не принимает антиретровирусное лечение, возможен, повторюсь, в случае присутствия крови и открытых ран слизистой. Если Ваша ситуация была такой, маловероятный риск был.
Но Вы сдавали анализы, которые подтверждают отсутствие ВИЧ.
При определении антител к ВИЧ методом ИФА возможен ложноотрицательный результат, если ВИЧ-инфицированный пациент находится в периоде «окна» и количество антител ниже пороговых значений, определяемых тест-системами. Периодом «окна» называется период от момента заражения до появления в крови человека антител к вирусу. В этот период все анализы отрицательные, однако человек уже заразен. Максимальный (в редких случаях) инкубационный период ВИЧ — один год, потому что у большинства людей антитела к ВИЧ появляются в течение трёх месяцев, у 5-9 % через шесть месяцев от момента заражения, и есть только 0,5-1,0 % людей, у которых ИФА становится положительным в более поздние сроки.
Уровень гемоглобина не влияет на результат тестирования на ВИЧ, потому что тест на ВИЧ определяет только антитела к ВИЧ и не реагирует на железосодержащий белок красных кровяных клеток (гемоглобин).
ВЭБ-инфекция — одна из самых распространённых в мире. Антитела к ВЭБ сохраняются пожизненно. Воспалённое горло и вирусные инфекции — наиболее частые причины шейной лимфаденопатии. Температура — показатель активации защитных механизмов иммунитета.
Альберт, мне жаль, что у Вас были проблемы со здоровьем, но симптомы, которые Вы описываете, не связаны с ВИЧ, потому что инфицирование при оральном сексе без присутствия крови и наличии явных повреждений слизистых не могло произойти. К тому же у девушки отрицательные результаты тестов на ВИЧ.
Надеюсь, была Вам полезной.

Как помочь