Рок-марафон «Осознанное участие» продолжается

23 марта 2014 года в петербургском клубе «Цоколь» состоялся очередной концерт благотворительного рок-марафона «Осознанное участие». Один из организаторов мероприятия — НП «Е.В.А.».23 марта 2014 года в петербургском клубе «Цоколь» состоялся очередной концерт благотворительного рок-марафона «Осознанное участие», старт которому был дан 1 декабря — во Всемирный день борьбы со СПИДом.
 
Организаторы рок-марафона — БФ «Свеча» и НП «Е.В.А.». Привлеченные организации: Благотворительный фонд «Гуманитарное Действие», Наркологический реабилитационный центр №1, Некоммерческий Фонд «Здоровая Страна».
 
Площадка для концерта была предоставлена клубом бесплатно, все приглашенные музыканты играли также бесплатно. В концерте приняли участие группы: «Fosfen», «Агния Бартез», «Квэкс», «Внутренее Сгорание». Все собранные во время концерта средства — 10 340 рублей — пошли на помощь ВИЧ-положительным детям, которые находятся в детских домах Санкт-Петербурга.
 
До начала и во время концерта была проведена акция «Экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию», в ходе которой любой желающий мог анонимно, бесплатно и быстро (в течение 3-5 минут) узнать свой ВИЧ-статус, а также получить консультацию специалистов от организации «Гуманитарное Действие». Было протестировано 22 человека.
 
Тимур Каримов, группа «Внутреннее сгорание»:
 
На мой взгляд, цель этого мероприятия — очень нужная и полезная. К сожалению, немного подкачало исполнение. Мы с таким сталкивались в 2007 году в СКК. Кажется, то мероприятие называлось «Рок против наркотиков». На мой взгляд, стоило найти группы одной формации — играющие примерно в одном стиле, возможно, имеющие одну и ту же публику. Мы можем в следующий раз помочь в этом. А так получилось, что на некоторые команды пришла одна публика, на другие — совсем другая. Думаю, не покривлю душой, если назову некоторых посетителей «пьяными гопниками». Наличие таких людей «напрягало» не только трезвых людей, но и персонал — звукооператора как минимум. В результате общая картина получилась немного смазанной. Но, повторюсь, подобные мероприятия все-таки необходимы, причем не только с целью сбора средств для ВИЧ-положительных детей, но и для просвещения молодых людей о проблеме ВИЧ-инфекции.
 

Читайте также