Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

В центре ответной реакции

Член правления Е.В.А. Наталья Сидоренко подводит итоги 25-я Международная конференция по снижению вреда

Член Правления «Е.В.А.» Наталья Сидоренко рассказывает о тенденциях в области снижения вреда и оказания помощи беременным наркозависимым.

С 14 по 17 мая в Монреале, Канада, проходила 25-я Международная конференция по снижению вреда. Член Правления «Е.В.А.» Наталья Сидоренко выступила на ней с докладом.

Впечатления

 — Как всегда, после таких крупных мероприятий не покидает чувство, что все самое интересное прошло мимо. Хотелось быть одновременно на разных параллельных сессиях. Конференции по снижению вреда всегда очень яркие и запоминающиеся, потому что именно на них я вижу сообщество и организации, которые добиваются реальных изменений. Конкретно эта конференция была юбилейной, уже 25-й по счету, и прошла под девизом At the heart of the response («В центре ответной реакции»).
 
Первое пленарное заседание после открытия конференции было посвящено глобальным приоритетам и действиям для их достижения (Global priorities for action). И в президиуме сидели только женщины! И вообще достаточно много сессий, воркшопов и постеров было посвящено работе с женщинами, употребляющими наркотики. Это еще раз подчеркивает, что женщинам важно уделять больше внимания, учитывая их уязвимость и ситуации насилия всех форм, которые сопровождают женщин в нашем регионе и по всему миру.

Как помочь