Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Синдром чужого пациента

Наталья Сидоренко представляет итог трехлетней работы по проекту, связанному с беременными наркозависимыми

Член Правления НП «Е.В.А.» Наталья Сидоренко (Томск) представила отчет «Синдром чужого пациента», ставший итогом трехлетней работы по проекту, связанному с беременными наркозависимыми.

10 и 11 июня 2015 года в Санкт-Петербурге проходила международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку». Прочитать подробнее об этом мероприятии можно по этой ссылке.

Член Правления НП «Е.В.А.» Наталья Сидоренко (Томск) представила на конференции доклад, посвященный публикации отчета «Синдром чужого пациента». Этот документ стал плодом трехлетней работы, направленной на улучшение качества и доступности медицинской помощи для наркозависимых женщин в период беременности и родов.

В рамках проекта НП «Е.В.А.» совместно с пятью некоммерческими организациями России было проведено исследование, целью которого стало изучение доступности и качества медицинской помощи с точки зрения наркозависимых пациенток и врачей различного профиля, а также документирование лучших российских практик наблюдения и сопровождения наркозависимых женщин в период беременности и родов.

Как помочь