Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

“Потерянные” пациенты

Результаты исследования в Санкт-Петербурге

В условиях, когда есть доступ к АРВТ и тестированию на ВИЧ-инфекцию, крайне важно, чтобы как можно большее число людей, у которых была выявлена ВИЧ-инфекция, вставали на диспансерный учёт и принимали АРВТ. Это является одной из ключевых задач для выполнения целей ЮНЭЙДС 90-90-90.  

Постановка на диспансерный учёт человека, у которого была выявлена ВИЧ-инфекция, является одним из ключевых факторов дальнейшего успешного приема АРВТ. Тем не менее, в силу различных обстоятельств, человек, живущий с ВИЧ, может не встать на диспансерный учёт или перестать посещать центр профилактики и борьбы со СПИДом на разных этапах приёма АРВТ.    

В 2019-2020 гг. ассоциацией “Е.В.А.” было проведено исследование с целью выявить специфику работы с “потерянными” пациентами в Санкт-Петербурге. Данное исследование позволило оценить масштаб проблемы “потерянных” пациентов в Санкт-Петербурге и актуализировать необходимость работы с ними. Результаты данного исследования могут быть в дальнейшем учтены при разработке каскада услуг для работы с людьми, живущими с ВИЧ, а также могут быть использованы консультантами для поиска новых “потерянных” пациентов и работы с ними. 

Poteryashki-

Как помочь