Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Дневник пациентки

Шаблон дневника для систематизации рекомендаций врача при ВИЧ

Когда женщина только узнает о своем диагнозе и ей назначают терапию, на неё обрушивается целый поток информации. Чтобы помочь женщине эту информацию структурировать и чётко и последовательно выполнять все рекомендации врача, мы создали дневник пациентки.

В этом дневнике указываются показатели вирусной нагрузки и иммунного статуса. Это крайне важные показатели, однако человек, только узнавший о заболевании, не следит за этими данными, а дневник как раз напомнит и поможет все зафиксировать. С помощью этих записей можно будет проследить динамику заболевания.

Дневник особенно полезен женщинам, узнавшим про ВИЧ во время беременности. Этим женщинам нужно собрать кучу бумажек, пройти большое количество обследований, посетить множество медицинских учреждений. Дневник пациентки поможет не пропустить важную процедуру и зафиксировать результаты обследований.

На встрече с ВИЧ-положительной женщиной равный консультант предлагает ей использовать дневник пациентки. Поскольку все данные предстоит вносить женщине самой, консультанты поясняют, где, что записывается, и главное — зачем.

Врачи-гинекологи очень поддерживают использование дневника, поскольку он значительно облегчает коммуникацию пациента и специалиста. Женщины могут поставить дату следующего приёма, чтобы не забыть, записать время посещения и все контактные номера.

Как помочь