Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Как помогают равные консультанты

Случай из практики равной консультантки Анастасии из Уфы

В Ассоциации «Е.В.А.» люди с ВИЧ могут получить помощь равных консультантов и психологов. Контакты специалистов доступны здесь: https://evanetwork.ru/ru/online-consulting/

Чтобы наши клиенты лучше представляли, за какой помощью можно обращаться, мы попросили равных консультантов рассказать случаи из их практики. Первая история от равной консультантки Анастасии из Уфы.

«Позвонил мужчина . Живет в Челябинской области. Сказал,что жена беременна, из-за осложнений на позднем сроке они вынуждены были срочно ехать в Уфу рожать. Будущий папа беспокоился, как встретят их в роддоме нашего региона. Женщина в спешке забыла профилактические препараты для будущего малыша. Мужчина в панике.

Я его успокоила, сказала, что в роддоме их примут по ОМС и терапию для малыша выдадут на месте. Связалась с педиатром и главврачом Центра СПИД республики Башкортостан, чтобы уточнить детали по выдаче препаратов. Была на связи с будущим папой. Буквально через день благополучно родился здоровый малыш. Профилактические препараты ребенок получил в срок.

Я рада,что смогла оказать поддержку этой семье. Рада ,что место прописки и проживания в данном случае не имело значения».

Проект поддерживается Фондом президентских грантов.

Как помочь